Сходить «на шашлыки» на майских не получится. Новый запрет

Сходить «на шашлыки» на майских не получится. Новый запрет

Вчера в столице Коми ввели особый противопожарный режим. Не за горами введение запрета и в Ухте

А это значит, что будет усилен контроль за соблюдением требований пожарной безопасности на всей территории муниципалитета.

В период действия противопожарного режима, связанного с началом дачного сезона, в столице Коми запрещается использование открытого огня, в том числе в переносных мангалах, разведение костров, сжигание сухой травы, мусора и горючих отходов.

Помимо этого, нельзя размещаять места торговли, связанных с приготовлением пищи на открытом огне, в лесопарковых зонах и на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений.

В период после схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова всем организациям и жителям столицы Коми необходимо, обеспечить очистку от сухой травянистой растительности, легковоспламеняющихся остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и горючих материалов по полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Также сотрудники администрации Сыктывкара продолжают проводить профилактические рейды и инструктаж горожан в жилом секторе и дачных массивах.

Не исключено, что данные ограничения в скором времени введут и в других городах, возможно и до Ухты дойдет.

 

Читайте также:

В Коми малыш выпал с пятого этажа и остался жив

В Коми нашли пропавшего малыша с ведерком для песочницы

Город в Коми остался без переправы, виной всему ледоход, который этот мост унес

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости