В Ухте опять благополучно "забыли" про ликвидаторов Чернобыльской аварии

В Ухте опять благополучно "забыли" про ликвидаторов Чернобыльской аварии

Попытки установить памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС в Ухте предпринимались с 2011 года. Однако полноценного монумента в городе так и нет

Стоит напомнить, что ровно 35 лет назад в Чернобыле произошла катастрофа.

Устранять последствия аварии на АЭС ехали люди со всего Советского Союза. Среди них было и более 500 ухтинцев. На сегодняшний день в нашем городе осталось всего 109 ликвидаторов страшной аварии на Чернобыльской станции. Из них 23 человека – это те, кто первыми уехали на устранение последствий той самой атомной аварии.

Однако с этой памятной датой в Ухте отношения какие-то очень уж странные. Попытки установить памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС предпринимались уже с 2011 года на месте бывшей статуи Ленина.

Тогда, кстати, даже проект выбрали и 100 тысяч рублей готовы были автору проекта выплатить, но не сошлись в понимании авторского права, и история тихонько сошла на нет, - как сообщает источник.

С каждым годом у нас ликвидаторов становится все меньше, а памятник все никак не может появиться. Впрочем, дело все же сдвинулось с мертвой точки, в сентябре 2018 года в сквере на улице Оплеснина даже установили "памятный" камень на месте будущего памятника. На этом все и остановилось.

Сейчас же в городе вновь начали предпринимать попытки установить памятник ликвидаторам Чернобыльской аварии. Какой-то точной официальной информации и комментариев пока что нет, остается только надеяться, что хоть на этот раз дело наконец сдвинется с мертвой точки.

Из-за отсутствия полноценного памятного монумента в этом году официально возложить цветы в дань памяти погибшим снова не получилось.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости