Шумные жители Коми теперь получат более суровые наказания

Шумные жители Коми теперь получат более суровые наказанияdrivenn.ru

Ранее сообщалось о том, что депутаты готовы обсудить возможность введения ответственности за нарушения тишины и покоя в случаях, когда из автомобилей звучит громкая музыка или водители транспортных средств используют звукоусиливающие устройства.

После этого парламентарии подготовили соответствующие изменения в законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Коми». По задумкам, перечень действий, нарушающих тишину и покой, дополнится использованием звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, установленных на автомобилях.

Как сообщает источник, вчера заседание по этому вопросу сотоялось, и изменения были приняты. Документ дополнили пунктом, в котором сообщается об ответственности за нарушения тишины и покоя в случаях, когда из автомобилей звучит громкая музыка или водители транспортных средств используют специальные устройства, которые мешают другим горожанам.

Как отмечается, шумом не будут считаться специальные звуковые сигналы, которые издают машины пожарной охраны, полиции, скорой помощи, профессиональных аварийно-спасательных служб.

Теперь по закону ограничение будет действовать с 22:00 до 07:00 в будни и с 22:00 до 09:00 - в выходные и праздничные дни. После вступления в силу поправок жители региона смогут жаловаться на шум сотрудникам полции, а решение об административном предупреждении или штрафе самым шумным жителям республики будут рассматривать в суде.

Читайте также:

В Коми собака-поводырь вернула незрячему любовь к жизни

В Коми задержан живодер, истерзавший добермана. Объяснение поступка доверия не вызывает 

Запрет на продажу спиртного на майских уже ввели несколько регионов России. Как дело обстоит в Коми?

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости