Ухтинцы планировали сбыть более килограмма наркотиков

Ухтинцы планировали сбыть более килограмма наркотиков

На днях в силу вступил приговор республиканского суда в отношении троих жителей Ухты за попытку незаконного сбыта наркотиков в крупном и особо крупном размере организованной группой лиц

Как выяснило следствие, молодой житель Ухты и его девушка захотели подзаработать на продаже наркотических веществ.

С использованием сервисов Интернета в конце 2019 года они вошли в состав преступной организованной группы, специализирующейся на незаконном сбыте наркотических средств, где выполняли функции рядовых «закладчиков», а после чего, перешли в разряд «мини-складов».

Общение с другими участниками преступной группы преступники осуществляли исключительно при помощи программ мгновенных сообщений. Весной прошлого года они привлекли к незаконной деятельности своего знакомого.

В апреле же прошлого года от «начальства» группировке пришло сообщение о необходимости забрать оптовые закладки наркотиков из специальных тайников, расположенных в столице и соседнем районе. За наркотиками отправились оба млодых человека.

Забрав первую закладку, один из подельников отправился за второй. Однако за вторым тайником оперативными работниками было установлено наблюдение, а наркотическое средство заменено на муляж, мужчина после извлечения муляжа был задержан. Их сообщницу задержали по месту проживания в Ухте, где также обнаружены и изъяты планируемые к сбыту наркотические средства. Общий объем изъятых наркотических средств составил чуть более одного килограмма, - как сообщает источник.

По итогу столичный городской суд назначил мужчинам по восемь и десять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 30 тысяч рублей каждому, а женщине – восемь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в таком же размере.

Хоть сторона защиты с приговором не согласилась и обжаловала его, суд апелляционной инстанции в соответствии с позицией региональной прокуратуры, приговор оставил без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости