Мужчине из Коми пришлось покинуть республику после угроз вымогателя

Мужчине из Коми пришлось покинуть республику после угроз вымогателя

Сотрудники полиции задержать мужчину, застрявшего в 90-ых смогли только после того, как к ним обратился второй пострадавший

На днях Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего жителя столицы республики, обвиняемого в вымогательстве.

Как выяснилось, ранее уже судимый за корыстные преступления мужчина, в мае прошлого года позвонил двоим жертвам и под угрозой применения к ним насилия, а также уничтожения их имущества потребовал более 300 тысяч рублей.

Потерпевшие, учитывая криминальное прошлое звонящего, реально восприняли угрозы вымогателя, в результате один из них выехал за пределы реуспублики, а второй пошел с заявлением в полицию, после чего через какое-то время преступника задержали.

Как сообщает источник, свою вину подсудимый признал частично, однако представленные стороной обвинения доказательства суд посчитал достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил ему наказание в виде двух лет и четырех месяцев лишения свободы в колонии общего режима, после отбывания которого он будет ограничен в свободе на один год. Помимо этого, был конфискован и обращен в доход государства сотовый телефон как орудие совершения преступления .

Приговор в законную силу пока что не вступил.

Читайте также:

В Ухте пристав помог отцу встретиться с сыном 

Лестница в самом центре города пришла в негодность через год после капитального ремонта

«А вам — водки и голодовку!»: после беседы психотерапевта с учениками в Коми зреет скандал

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости