Наверх

Жителей Коми снова обманывают. Причем теперь мошенники знают, на что давить

Возрастное ограничение: 6+
Жителей Коми снова обманывают. Причем теперь мошенники знают, на что давить
Житель столицы республики хотел приобрести билеты на самолет через один из сайтов в Интернете. Площадка подозрений никаких не вызывала, однако все оказалось не так уж и просто

Директор одной из Сыктывкарских организаций решил купить через Интернет авиабилеты «Санкт-Петербург – Сыктывкар». На сайте мужчина ввел в специальной строке для оплаты данные своей банковской карты, а затем пришедший в СМС-сообщении пароль. С его электронного кошелька сразу же было списано юолее 64 тысяч рублей.

Электронные билеты ему, конечно же, никто не выслал, связаться с «представителями компании», у мужчины тоже не получалось. Осознав, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело, сейчас ведется следствие.

А ведь эта тема сейчас очень актуальна, кто-то в отпуск отправляется на майских, кто-то на лето билеты планирует уже, кто-то к родственникам или по работе отправляется. Мошенники давят на самое больное. Поэтому наша редакция призывает Вас быть бдительными, через Интернет приобретать товары только в проверенных местах, никому не сообщать свои платежные данные, при помощи которых можно обокрасть вашу банковскую карту.

Деньги Закон Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru