Жителей Коми снова обманывают. Причем теперь мошенники знают, на что давить

Жителей Коми снова обманывают. Причем теперь мошенники знают, на что давить

Житель столицы республики хотел приобрести билеты на самолет через один из сайтов в Интернете. Площадка подозрений никаких не вызывала, однако все оказалось не так уж и просто

Директор одной из Сыктывкарских организаций решил купить через Интернет авиабилеты «Санкт-Петербург – Сыктывкар». На сайте мужчина ввел в специальной строке для оплаты данные своей банковской карты, а затем пришедший в СМС-сообщении пароль. С его электронного кошелька сразу же было списано юолее 64 тысяч рублей.

Электронные билеты ему, конечно же, никто не выслал, связаться с «представителями компании», у мужчины тоже не получалось. Осознав, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело, сейчас ведется следствие.

А ведь эта тема сейчас очень актуальна, кто-то в отпуск отправляется на майских, кто-то на лето билеты планирует уже, кто-то к родственникам или по работе отправляется. Мошенники давят на самое больное. Поэтому наша редакция призывает Вас быть бдительными, через Интернет приобретать товары только в проверенных местах, никому не сообщать свои платежные данные, при помощи которых можно обокрасть вашу банковскую карту.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости