Наверх

В силу вступил закон. Теперь водителей автобусов будут штрафовать еще по одному пункту

Возрастное ограничение: 0+
В силу вступил закон. Теперь водителей автобусов будут штрафовать еще по одному пункту
Закон об административных штрафах до 30 тысяч рублей за высадку детей-безбилетников младше 16 лет из общественного транспорта вступил в силу с 1 мая.

Стоит отметить, что закон был подписан президентом Российской Федерации еще 20 апреля. Поправки были внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях в развитие подписанного 24 февраля главой государства закона о запрете высаживать из транспорта детей-безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Он вступил в силу 7 марта, сообщает источник.

Водитель заплатит штраф в размере 5 тыс. рублей, должностные лица - от 20 до 30 тыс. рублей. Мы рассчитываем, что после вступления этой нормы в силу случаи принудительной высадки несовершеннолетних из общественного транспорта прекратятся, - пояснил один из авторов инициативы, первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев.

В законе речь идет о действиях, которые не содержат никакого уголовно наказуемого деяния, ответственность наступает за сам факт высадки. Авторами этих поправок выступили депутаты от "Единой России" и ЛДПР.

 

Деньги Дети Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru