Таксист в Коми порезал пассажира пилкой для ногтей

Таксист в Коми порезал пассажира пилкой для ногтей

Причиной этого поступка водителя стал факт того, что пассажир вел себя неадекватно, открыл дверь во время поездки, а также накинулся на таксиста

На днях городской суд столицы республики рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Как выяснилось, ночью девятого марта прошлого года у водителя возник конфликт с пьяным пассажиром, и возле припаркованного автомобиля он ударил его в область грудной клетки предметом, обладающий колюще-режущими свойствами. Потерпевший испытал физическую боль и получил телесные повреждения.

Подсудимый пояснил, что в ту ночь возле клуба он увидел девушку и молодого человека, и предложил их подвезти. В момент поездки житель столицы республики открыл дверь автомобиля, сказав, что ему жарко. Водитель предложил потерпевшему открыть окно и закрыть дверь, в ответ на что тот начал оскорблять его по национальному признаку и ударил сзади по голове кулаком.

Как сообщает источник, после этих действий, таксист остановил автомобиль на парковке возле торгового центра, все вышли из салона, словесный конфликт продолжился. Потерпевший ударил водителя в челюсть. Девушка хотела оплатить за проезд, однако водитель отказался и решил уйти от конфликта, сев в машину. В руках у него находилась пилка для ногтей с металлическим лезвием. Он решил поточить ноготь, который сломал во время драки. Потерпевший подошел к автомобилю, продолжил его оскорблять и расстегнул куртку. Подсудимый вышел на улицу, пассажир ухватился за него руками, они упали. В момент падения и произошло ранение молодого человека той самой пилкой.

Вину в совершении преступления фигурант признал частично. Он пояснил, что нанес потерпевшему ранение по неосторожности при падении, умысла на причинение телесных повреждений у него не было.

Потерпевший рассказал свою версию. По его мнению, мужчина предложил услуги такси. В автомобиле пострадавшему стало плохо из-за сильного алкогольного опьянения. Помнит, что возле ТЦ он боролся с водителем и ударил его кулаком по голове. После этого увидел, что его рубашка в крови. Восстанавливаться после этого мужчине в больнице пришлось неделю. В качестве морального вреда подсудимый выплатил компенсацию и извинился.

Из показаний девушки-свидетеля происходящего следует, что они вместе с гражданским мужем после отдыха в баре согласились воспользоваться услугами подсудимого. Перепалка началась, когда ее спутник приоткрыл дверь машины. Она подтвердила, что потерпевший ударил водителя. Конфликт с борьбой продолжился на улице, она старалась разнять мужчин. Когда они с потерпевшим остановились покурить возле закусочной, продавец увидел, что рубашка в крови. После этого они нашли кровоточащая рану в области груди. Потерпевший же не смог пояснить, откуда у него рана, он ничего не почувствовал.

По итогу суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на два года в исправительной колонии общего режима. С него взыскали около 90 тысяч рублей, затраченных на лечение потерпевшего.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости