Вплоть до уголовной ответственности. Новые правила сбора грибов и березового сока

Вплоть до уголовной ответственности. Новые правила сбора грибов и березового сокатригорода.рф

На днях в России вступили в силу сразу два приказа Министерства природы, которые касаются правил сбора березового сока, ягод и грибов

Как поясняет закон, жителям региона разрешается собирать лисички, сыроежки, маслята и опята со шляпками более полутора сантиметра в диаметре. У груздей, рыжиков, волнушек, белых грибов, подберезовиков и подосиновиков диаметр шляпки должен превышать два с половиной сантиметра. За нарушение правил предполагается штраф в размере от 500 до 1 000 рублей, - как сообщает источник. Помимо этого стоит отметить, если грибы или ягоды вы собираете для цели дальнейшей продажи, вам придется брать участок леса в аренду.

Для сбора же березового сока для любых целей, тоже требуется арендовать отдельный участок леса. Собирать сок можно только на участках зрелого лесного массива, а начинать его заготовку можно только в случае, если до плановой вырубки леса осталось не больше пяти лет. 

Стоит отметить, что по закону, строго запрещен сбор грибов с токсическим и наркотическим действием — это может грозить вам уголовной ответственностью.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.