"Несмотря ни на что!" Как Ухта и Сосногорск чествовали ветеранов, обходя запреты

"Несмотря ни на что!" Как Ухта и Сосногорск чествовали ветеранов, обходя запретыФото программы "День"

Ухтинцы отмечают День Победы, несмотря на запрет массовых мероприятий. Многие горожане пришли к Вечному Огню, чтобы возложить цветы. По улицам они несли штендеры с портретами ветеранов. Подобные собрания людей обошли стороной Сосногорск

Начался Великий день с поздравлений администрации республики. Первым жителей Ухты с праздником поздравил мэр города Магомед Османов:

Следующим к поздравлениям присоединился глава Коми Владимир Уйба:

Чуть позже поздравил и жителей Сосногорска их мэр Сергей Дегтяренко:

С самого раннего утра прошли мероприятия по личному поздравлению каждого местного ветерана специальной агитбригадой. Пожилым людям отдали дань уважения и подарили радостные эмоции, ведь далеко не каждый участник или ребенок ВОВ может прийти на полноценный парад, к тому же, сейчас картину усугубляет еще и риск заражения пожилых людей COVID-19. 

Жители Ухты и Сосногорска в комментариях в социальных сетях отмечают, что подобное проведение праздника Великой Победы куда важнее и полезнее, чем проведение дорогостоящих концеров и парадов, посетить которые может далеко не каждый пожилой человек.

Почтили в Ухте и в Сосногорске память и погибших участников Великой Отечественной войны и простые горожане.

Возложение цветов проходило сегодня и к мемориальной доске выпускникам Средней школы № 1, погибшим в годы Великой Отечественной войны, Ухтинским учителям, участникам ВОВ и к памятнику в Детском парке. Но местом сбора для ухтинцев, конечно же, стал Вечный огонь.

Как сообщает источник, на Октябрьской и Комсомольской площадях практически весь день проходила праздничная торговля.

Однако многие ухтинцы в социальных сетях были возмущены вопросом о том, почему торговать можно, а колонне Бессмертного полка пройти нельзя? К сожалению, решение о запрете принял республиканский штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В День Победы в Ухте открыли мемориальные доски  герою Советского Союза Михаилу Дмитриевичу Никишину и полному Кавалеру ордена Славы Василию Андреевичу Забоеву.

Помимо возложений цветов дань память сегодня отдали и в другом формате. По улицам Ухты и Сосногорска передвигалось много автомобилей с флагами, а местное отделение КПРФ к Вечному Огню пришло с портретами Сталина и Жукова.

В Сосногорске подобных массовых мероприятий не наблюдалось, местные жители приходили возлагать цветы к местным мемориалам памяти, кто-то пристально наблюдал за онлайн-трансляцией парада в Сыктывкаре или Москве.

Торжественные мероприятия завершаются в 17.00 в ГДК Ухты театрализованным концертом «Зов памяти».

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.