Ухтинец понадеялся на людскую честность, а по итогу остался без денег

Ухтинец понадеялся на людскую честность, а по итогу остался без денег

Гражданин Республики Беларусь помог покупателю в оформлении кредита при помощи своего телефона, после чего похитил с банковской карты мужчины денежные средства

На днях Ухтинским горсудом был вынесен приговор в отношении ранее не судимого гражданина Республики Беларусь.

Источник напоминает, что в октябре прошлого года мужчина прибыл в Ухту в командировку для продажи технического оборудования.

И когда местный житель решил приобрести у него массажное кресло в кредит, то мошенник помог последнему в оформлении кредита, используя свой мобильный телефон, в котором ввёл данные банковской карты потерпевшего, и после оформления кредита не удалил мобильное приложение с данными банковской карты потерпевшего.

Спустя какое-то время подсудимый перевел с указанного счета 30 тысяч рублей на другой банковский счет, тем самым похитив их.

С учетом всех обстоятельств уголовного дела, полного возмещения материального ущерба, причиненного в результате преступления, активного способствования раскрытию преступления, наличия иных смягчающих обстоятельств наказание, отсутствия отягчающих, суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Приговор в законную силу пока что не вступил.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.