"Последствия короны" У переболевших COVID-19 была зафиксирована вспышка "черной плеcени"

"Последствия короны" У переболевших COVID-19 была зафиксирована вспышка "черной плеcени"

Врачи индийского штата Гуджарата зафиксировали вспышку мукоромикоза («черная плесень») — редкого заболевания, вызываемого плесневыми грибами. Самое интересное, что заболевание возникает у переболевших коронавирусом

Как сообщает источник, что в стране уже заразились более ста человек. Двумя днями ранее издание сообщало о 40 зафиксированных случаях мукоромикоза: восемь пациентов из их числа потеряли зрение.

Как выяснилось, «черная плесень» сильнее остальных грозит людям, зараженным коронавирусом, и тем, кто уже переболел COVID-19.

Власти Индии начали принимать меры для борьбы с недугом. В Гуджарате уже заказали пять тысяч инъекций для лечения пациентов. Кроме того, правительство создало специальные отделения для больных мукоромикозом в некоторых больницах штата.

Мукоромикоз характеризуется поражением кожных покровов и поражением внутренних органов, что может привести к смерти. По данным информационного агентства PTI, несколько жителей Индии уже умерли после заражения «черной плесенью».

В России подобных случаев пока зафиксировано не было, однако, тяжелые проблемы со здоровьем после выздоровления были зафиксированы уже и у нас в стране. Мы будем следить за развитием ситуации и обязательно вас проинформируем.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.