В Коми некоторые марки масла и сыра не прошли проверку на качество

В Коми некоторые марки масла и сыра не прошли проверку на качество

Роспотребнадзор по Коми назвал производителей «молочки» с признаками фальсификата. Продукцию продавали в магазинах республики

Региональное управление Роспотребнадзора в первом полугодии этого года в ходе планового и внепланового контроля обследовало более 200 объектов по производству пищевых продуктов, предприятий общественного питания и торговли. В списке были 11 молокоперерабатывающих предприятий, - сообщает источник.

Было исследовано 90 проб молока и молочной продукции по показателям безопасности (токсичные элементы, остаточное количество пестицидов, микотоксины, радионуклиды), 125 проб по органолептическим и физико-химическим показателям, из них 5 образцов не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим показателям.

По микробиологическим показателям было исследовано 273 пробы молока и молочной продукции, из них 21 проба не соответствовали гигиеническим нормативам, что составило 7,7 % от общего количества исследованных проб, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По результатам проведенных исследований выявлено три факта фальсификации продукции в связи с несоответствием по жирно-кислотному составу жировой части продукта, что свидетельствовало об использовании немолочных видов сырья - растительных масел и не позволяет идентифицировать отобранные образцы продукции как молочный продукт:

  • масло сладко-сливочное несоленое высший сорт «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% по ГОСТ 32261-2013, производства ИП Бихмеев А.Б., юридический адрес: Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Таганская, д. 54, адрес производства: Россия, Свердловская область, г. Березовский, ул. Мебельщиков, д. 83;
  • сыр «Голландский» полутвердый с м.д.ж. в сухом веществе 45%, по ГОСТ 32260-2013, производства ООО «Техногрупп», Россия, Республика Татарстан, г. Арск, ул. Абдуллина, д. 2;
  • масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% по ГОСТ 32261-2013, производства ООО «Продстандарт», Россия, Челябинская область, г. Озерск, ул. Кыштымская, д. 8.

В итоге было изъято из оборота 19 партий молочной продукции, объемом более ста килограмм. 

В субъекты Российской Федерации, на территории которых расположены предприятия – производители такой продукции, для организации проверок на производствах переданы необходимые материалы в правоохранительные органы, будут решаться вопросы о возбуждении уголовных дел. Также выданы предписания производителям продукции о разработке программ, направленных на выпуск качественной продукции, проинформированы ведомства регионов, закупающих молочную продукцию для государственных нужд, информация внесена в информационный ресурс ГИР ЗПП.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.