В Коми рассматривают возможность бесплатного соцобслуживания новым категориям людей

В Коми рассматривают возможность бесплатного соцобслуживания новым категориям людей

Будет ли организовано бесплатное социальное обслуживание тружеников тыла и детей войны, телеканалу "Юрган" рассказала министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Екатерина Грибкова

Ведущий озвучил проблему, что многие пенсионеры категории "труженики тыла, вдовы, дети войны" не могут оплачивать услуги социальных работников на дому из-за низкого размера пенсии.

Рассматривается ли вопрос о бесплатном социальном обслуживании на дому этой категории граждан? - поинтересовался у главы Минтруда РК ведущий "Личного приема".

По словам Е. Грибковой, федеральным законом о социальном обслуживании населения РФ уже определены категории, которые получают социальные услуги на дому бесплатно.

Это ветераны, участники и инвалиды Великой Отечественной войны и несовершеннолетние дети. Между тем, регионы вправе самостоятельно дополнительно установить льготную категорию, - сообщает источник.

И совсем недавно республиканским советом ветеранов была выдвинута такая инициатива, были даны нам предложения. Мы их услышали, и сейчас прорабатываем как раз этот вопрос по труженикам тыла и ветеранам, которые относятся к категории жителей блокадного Ленинграда, и узникам концлагерей. Мы будем проводить все необходимые расчеты и после этого будет понятно, когда и как мы сможем помочь этим людям, - сообщила министр. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.