В Ухте орудует мошенник застройщик, жители региона бьют тревогу

В Ухте орудует мошенник застройщик, жители региона бьют тревогуФото Михаил Святкин

Застройщик, который обманул уже многих жителей региона добрался до Ухты

В редакцию "Pro город Ухта" обратился ухтинец, которого обманул рецидивист мошенник.

Михаил Святкин мечтал построить дом и обратил внимание на застройщика, который предлагал свои услуги по демократичным ценам, позже мужчина пожалел об этом. 

Я хотел построить дом и обратил внимание, как и многие обманутые на застрощика ООО "Срой-Альянс". Потом я пожалел об этом, ведь дом мне так и не достроили. Позже я его достроил за свой счет, для этого пришлось продать машину. Как я узнал, фирмой ООО "Срой-Альянс" владеет Разманов Дмитрий Юрьевич через подставных лиц. Мошенник создает фирму через подставных лиц, обманывает и закрывает ее. Потом снова открывает следующую фирму, через другое лицо, - рассказывает Михаил.

Мошенник застройщик пытается добиться под любым предлогом полной предоплаты за свои слуги и когда получает деньги "сворачивает удочки". Похожая ситуация произошла у одного из жителей Коми. 

 

Судебное дело уже ведется, я хочу предупредить всех жителей Ухты, чтобы они не велись на "дешевые работы", выбирали правильного застройщика  и помнили, что скупой платит дважды, - заканчивает Михаил Святкин.

 

Мошенники застройщики уже давно орудуют в Коми

Наши коллеги уже писали про подозрительно похожего застройщика, в редакцию портала PG11.ru обратилась обеспокоенная жительница Коми. Она и ее родители заказали у застройщика дом, который должны были построить к 15 декабря. Однако окончания строительства они ждут до сих пор.

Жительница Емвы Светлана Шилкина вместе со своими родителями оформила договор на строительство небольшого домика в строительной компании. Как она отмечает, предыдущие работы этой организации выглядели качественными.

Родители хотели на пенсии построить себе небольшой домик. И вот мы увидели банер строительной компании, которая предоставляла подобные услуги. Посмотрели проекты, определились по сумме. 23 сентября 2019 года мы подписали договор. Дом должны были сдать 15 декабря 2019 года, - отмечает Светлана.

 

Жительница заявляет, что 24 сентября 2019 года они внесли 150 000 рублей на забивку свай, чтобы началось строительство. На этом этапе не возникло никаких проблем. После этого родители девушки перечислили застройщику еще 570 000 рублей. После этого стройка остановилась.

Мы постоянно звонили и писали застройщику, чтобы узнать, как проходят работы. Однако у него был постоянно выключен телефон, в социальных сетях он не отвечал. Когда он выходил на связь, то не говорил ничего конкретного. Мы начали волноваться, ведь совсем скоро дом уже должен был быть готов, - рассказывает Светлана. 

Девушка отмечает, что в январе им удалось выйти на связь с застройщиком. Он рассказал о трудностях с поставками материала и попросил войти в положение. Застройщик предложил подписать договор еще на полгода - до 20 июня. Светлана и ее родители согласились:

Застройщик нас постоянно игнорировал и кормил «завтраками». В апреле позвонил и попросил перевести 100 000 рублей  на брус. Мы перевели. Однако когда материал пришел, мы ужаснулись его качеству. Мало того, что застройщик выгрузил его прямо на снег, из-за чего он потрескался, так и исходный материал был отвратительного качества, - поделилась девушка.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.