Киберпреступники изобрели новый способ, чтобы выманивать деньги с жителей Ухты

Киберпреступники изобрели новый способ, чтобы выманивать деньги с жителей УхтыФото из архива "ProГород"

По данным издания, для работы этой схемы киберпреступникам необходимо получить доступ к аккаунту жертвы на портале «Госуслуги». Затем злоумышленник сможет изменить в нем номер телефона и электронной почты, а затем взять от имени зарегистрированного гражданина кредит.

— Взлом учетной записи, подбор пароля или утечка данных могут привести к тому, что злоумышленник получит доступ к аккаунту на госуслугах и, конечно, попытается монетизировать этот доступ, — заявил руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов.

Ульянов рассказал, как повысить уровень защиты аккаунта. По его словам, можно включить двухфакторную аутентификацию для входа в личный кабинет, а также установить надежный пароль.

— Я надеюсь, что на портале появится возможность ограничить область использования аккаунта, чтобы человек сам мог выбирать уровень риска и набор доступных опций, — добавил эксперт.

Ранее в компании «Код безопасности» назвали самые эффективные способы защитить банковскую карту от мошенников. В частности, россиянам порекомендовали заходить в интернет-банк только с вызывающего доверие устройства, пишет Lenta.ru.

Ухтинец рассказал, как с него пытаются выманить мошенники пытаются выманить его деньги

 

Постоянно звонят, либо "полицейские", которые предупреждают, что у меня пытаются своровать деньги и просят перевести деньги им, так я и поверил ха-ха. Либо звонят с номера "+7900" и пытаются разными способами выманить у меня ответ "Да". Понятно дело это мошенники, да и банки никогда не будут звонить сами, своему клиенту, — рассказал пенсионер Роман Акачев.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости