"Пир во время чумы!": куда ухтинцам поехать отдыхать во время пандемии

"Пир во время чумы!": куда ухтинцам поехать отдыхать во время пандемии Фото: Екатерина Губкина |Вера Тюкалова / Коммерсантъ | pixabay,com |из открытых источников

Какие требования для ухтинских туристов предъявляют популярные для отдыха страны

Хотите отправиться отпуск за границу, но не знаете куда полететь в условиях пандемии? Портал «Pro Город Ухта» узнал об особенностях путешествия во время  "чумы". 
 
В первую очередь, чтобы "свободно" пересекать границу вам нужно вакцинацию от COVID-19, тогда вам будут открыты практически все дороги, но и без вакцины, можно поехать во многие места, правда придется потратиться на ПЦР-тесты.
 
Турция
 
Более полумиллиона россиян остались без отдыха в Турции
 
Турция считается одним из самых экономичных курортов для отдыха в бархатный сезон и в начале лета. Здесь низкие цены на проживание, питание, развлечения. В течение всего года туриста в Турции ждет полноценный сервис за более чем умеренную плату.

С 22 июня Россия открыла Турцию. Что нужно для отдыха там?

- Паспорт вакцинации от коронавируса.
- Отрицательный ПЦР-тест или тест на антитела.

Месяц ждал вакцинации, теперь осталось сделать второй компонент вакцины и можно смело ехать отдыхать Турцию, - поделился ухтинец Ваня Краснов.  

Армения

Татевский монастырь в Сюникской области Армении

Но если вы не сделали прививку, отправится отдыхать можно не Турцию, а в Армению.  

Армения – это, без преувеличения, «музей под открытым небом» и с точки зрения природы, и с точки зрения культуры. Это одна из самых древних цивилизаций в мире, зарожденная в тесном переплетении западной и восточной культур. Уникальность ее наследия отражена в грандиозных исторических памятниках, о которых знает весь мир. А еще Армения –это уникальная экосистема: восемь географических и семь климатических зон, шестнадцать типов почв и девятикратные перепады высот. 

Для отдыха в Армении нужно: 

- Паспорт вакцинации (две дозы, последняя должна быть введена не менее чем за 14 дней до въезда в страну) или ПЦР-тест, проведенный не более чем за 72 часа до въезда. 


Грузия

Грузия глазами землячки: ужасный кофе, отличная еда и заигрывания

Грузия – это удивительная страна, которая манит туристов своим восточным колоритом, мягким приятным климатом, морем, лечебными курортами, активным отдыхом и достопримечательностями. Так что отдых в Грузии – это отличная альтернатива Турции, Египту и многим европейским курортам.

Обожаю Грузию - грузинское вино и шашлык самые лучшие. А красивые пейзажи и недорогие цены оставят вам теплое впечатление об этой стране. Кстати, каждый год туда езжу и в этом тоже поеду, — рассказывает ухтинка Алина Хрусталева. 

Для Грузии тоже необязательна вакцина, но нужно несколько раз делать ПЦР-тест.

Для поездки в Грузию нужно:
- Паспорт вакцинации (две дозы, последняя должна быть введена не менее чем за 14 дней до въезда в страну) или ПЦР-тест, проведенный не более чем за 72 часа до въезда.

- На третий день пребывания снова сделать ПЦР-тест.

Абхазия

Здесь отличное место для ценителей природы и фотографов. Местная кухня заинтересует многих гурманов, поскольку тут множество интересных ресторанов с национальным меню и проходят дегустации вин. Отдых с семьей можно провести на берегу моря и прогуливаясь по достопримечательностям.


А вот в Абхазии ничего сдавать не нужно. 

- Никаких тестов, никаких вопросов о вакцинации, - рассказывает Аркадий Жорин. - В Абхазии прилетевшим даже температуру не измеряли. В республике будто вовсе не знают о коронавирусе — маски не носят, антисептиками не пользуются. Я отлично отдохнул. Но по возвращению все же сдал ПЦР-тест.

 

Мексика

Отзывы туристов о Мексике, читать последние отзывы об отдыхе в Мексике

Отдых в Мексике никого не оставит равнодушным. Белоснежные пляжи, комфортная погода круглый год, достопримечательности, история древних народов вызовут восторг даже у самых искушенных путешественников. Но пребывание в этой стране может оказаться не таким уж радужным, как может показаться на первый взгляд.

Нужно:

- ПЦР-тест. 

Мальдивы

Пляжи Мальдивских островов - одни из лучших в мире. На каждом из них нереально белоснежный и мелкий песок, подобный сахару, великолепная инфраструктура, прозрачная вода чистейшего Индийского океана, множество живописных лагун со склоненными над водой пальмами.

Нужно:

- ПЦР-тест. 

ОАЭ

Отдых в стране арабских сказок, роскошных дворцов и уникальной культуры манит многих отдыхающих. И прежде чем отправиться в тур, рекомендуем Вам заранее ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками отдыха в ОАЭ.

Египет

Египет — родина одного из семи чудес света Древнего Мира, пирамиды Хеопса, и самого старого из крупных каменных строений — пирамиды Джосера. Тут же находится и древнейшая из монументальных скульптур — Большой сфинкс.

Египет - это страна древности, там полно интересных музеев и пирамид. Да сама страна - это один большой музей. Кстати, там и море красивое есть, так что скучно вам точно не будет. Отели Египта выглядят эталонно и по доступным ценам, - рассказала тур-оператор Марина Краснова.

Нужен:

- ПЦР-тест, его можно сдать прямо в аэропорту за 30 долларов.

А как примут ухтинцев по возвращению на родине? Привитые или переболевшие коронавирусом могут не сдавать ПЦР-тест? 

- При наличии вакцинации против СОVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 не требуется, - отметила главный санитарный врач Анна Попова.

Всем остальным придется сдавать тест и загрузить его на портал Госуслуги в ближайшие три дня. При этом на время лабораторных исследований необходимо быть на самоизоляции. В противном случае грозит горожанину штраф от 40 до 300 тысяч. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости