Владимир Уйба приказал, чтобы сертификат вакцинируемого сразу загружался после прививки

Владимир Уйба приказал, чтобы сертификат вакцинируемого сразу загружался после прививкиСкриншот с видео

Глава Коми Владимир Уйба в своем сегодняшнем видеообращении ответил на комментарии жителей республики, размещенные в соцсетях.

В частности, он ответил на замечание, что на сайте Госуслуг долго выгружается сертификат вакцинируемого от коронавируса. 

"Мы разобрались в ситуации. Первая причина была в том, что какое-то время назад на федеральном портале были сбои с выгрузкой этой информации. Сейчас портал работает без сбоев. Вторая причина - просто человеческий фактор. Медицинских работников, которые должны были набить информацию, было недостаточно, они просто выгорали в течение смены: делали это медленно и допускали ошибки. Понятно, что когда человек устает, он допускает ошибки", - объяснил В.Уйба.

Власти региона обратились за помощью в МФЦ, и сейчас сотрудники многофункционального центра выполняют функцию операторов: заполняют сертификат вакцинируемого и выгружают данные в течение дня.

Глава Коми поставил задачу, чтобы сертификат вакцинируемого загружался в течение суток после того, как человек закончил вакцинацию.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости