В Ухте ликвидируют неиспользуемый крематорий

В Ухте ликвидируют неиспользуемый крематорийФото из архива "Pro Город"

С 2018 года объект Ухтинской больницы не эксплуатируется. Но в 2021 году Ростехнадзор нашел нарушения на сети газопотребления учреждения.

Как сообщает Печорское управление Ростехнадзора, приостановлена эксплуатация сети газопотребления Ухтинской городской больницы №1. В мае там была проверка, в ходе которой выявили нарушения требований промышленной безопасности. Установлено, что отсутствует приказ о назначении ответственного лица за безопасную эксплуатацию опасного производственного объекта, не проведена периодическая аттестация главного врача, а здание мини-крематория эксплуатируется в аварийном состоянии.

«Дальнейшая эксплуатация опасного производственного объекта «Сеть газопотребления ГБУЗ РК «УГБ №1» без устранения выявленных нарушений создает угрозу жизни и здоровью людей, причинение существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды», — отмечают в управлении.

Как сообщили БНК в министерстве здравоохранения Коми, здание крематория эксплуатировали с января 1998 года. С 2018 года его не используют, оно списано с баланса учреждения. Еще ранее в 2017 году прекращена подача газа на печи крематория и установлена металлическая заглушка на границе раздела наружного трубопровода. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация на ликвидацию данного объекта, уйдет на это 2,6 млн рублей.

 

Ухтинцы также прокомментировали эту новость в нашей группе:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости