В Коми с коронавирусом госпитализирован новорожденный младенец

В Коми с коронавирусом госпитализирован новорожденный младенецфото "Pro Город"

В Ижме установлен новый антирекорд по заболевшим COVID-19. Как сообщает администрация муниципалитета, с 16 по 22 июля в районе лабораторно подтвержден 131 случай заболевания коронавирусом. 

Это антирекорд с начала пандемии для муниципалитета. Таких показателей не было даже в пик первой волны COVID-19. Об этом рассказала главный врач Ижемской ЦРБ Юлия Федотова на заседании оперштаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции под председательством главы района-руководителя администрации Игоря Норкина.

По словам главврача, эпидемиологическая обстановка в муниципалитете складывается крайне серьезная, с неутешительными прогнозами. На лечении находятся 197 пациентов, в том числе 32 несовершеннолетних. 11 взрослых и один новорожденный ребенок госпитализированы. 

Всего за период пандемии в районе выявлено 1396 случаев инфицирования COVID-19, в том числе у 232 несовершеннолетних. По официальным данным зафиксировано 25 летальных исходов.

Очаг заболевания находится в Красноборском кусте. Среди положительных тестов за последнюю неделю более 60% приходится на населенные пункты поселения Краснобор.

"Изначально в ходе прививочной кампании мы упор делали на старшее поколение, которое на сегодня у нас более или менее защищено вакциной. Теперь болезнь поражает детей и молодое работающее население. К сожалению, молодежь не относится серьезно к вирусу, привитых среди них мало, в больницу обращаются несвоевременно, зачастую с признаками ОРЗ продолжают ходить на работу, не ограничивая круг общения и вне ее", - отметила Ю.Федотова.

Главный врач обращается к руководителям учреждений и организаций района – не допускать к работе сотрудников с признаками ОРЗ. В первую очередь это касается учреждений образования.

Начальник ОМВД России по Ижемскому району Сергей Половой проинформировал об усилении профилактических рейдов по соблюдению масочного режима. Сотрудники МВД возобновят проверку соблюдения режима самоизоляции граждан. Так, с начала года сотрудниками полиции по ст. 20.6.1 КоАП РФ (нарушение режима самоизоляции и масочного режима) составлено 114 протоколов. Напомним, за нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность и денежные штрафы до 30 тысяч рублей.

"Еще раз обращаемся к гостям и жителям района: соблюдайте рекомендации Роспотребнадзора по профилактике нового коронавируса. Регулярно мойте руки, проводите уборку в помещениях с дезсредствами, соблюдайте масочный режим. Именно эти меры остаются самыми эффективными для сохранения вашего здоровья", - заключили в администрации.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости