Уйба заявил о повторной прививке для уже вакцинированных

Уйба заявил о повторной прививке для уже вакцинированных

В.Уйба напомнил, что за сутки в Коми зафиксирован прирост заболевших - с 278 до 283 пациентов. Это говорит о том, что люди не до конца соблюдают ограничения

Выздоровевших за сутки в Коми больше, чем днем ранее, - 137 человек. Основные болеющие города - Сыктывкар (106), Ухта (53). Ранее мы уже писали о том, что глава республики призывает всех вакцинироваться, потому что вакцины хватит на всех.

Также политик отметил, что ревакцинироваться нужно уже через полгода. Он отметил, что когда делается повторная прививка от гриппа, ни у кого вопросов не возникает. По ковиду возникает вопрос, потому что это новая инфекция, но в ее основе - тот же аденовирус, только со своими особенностями, и, к сожалению, с более тяжелым течением. У прививки гриппа точно также нестойкий иммунитет, как и после вакцинации от коронавируса, - сообщает источник.

Доктора и разработчики вакцин смотрят по количеству антител и говорят, что ревакцинироваться необходимо через 6-8 месяцев, хотя у каждого человека по-разному, существует закономерность: антитела снижаются, и человек может заразиться, - заключил В.Уйба. 

Помимо этого, глава Коми высказался о том, что обязательная вакцинация особенно необходима сотрудникам образовательных учреждений. 

Вопрос "почему" странный, и вряд ли его задают педагоги. Потому что они понимают ситуацию. Мутация вируса настолько высока, что уже есть штаммы, особенно южноафриканский, при котором дети болеют как взрослые. В начале прошлого года, когда начиналась вспышка, случаи с детьми были единичные. А сегодня в стационаре 40-50 детей, а это уже тяжелая форма. В связи с этим педагоги должны прививаться, иначе они будут заражаться, и возникнет ситуация, когда учить будет некому. Очень велик риск заражения, - пояснил Владимир Уйба. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости