В Коми изъяли из продажи опасные овощи и фрукты

В Коми изъяли из продажи опасные овощи и фрукты

За полгода в регионе сняли с реализации 49 партий плодоовощной продукции объемом 430 кг

Причиной послужило отсутствие необходимой маркировки на таре, подтверждающей качество и безопасность продукции.

Управление Роспотребнадзора по Коми регулярно проверяет продавцов овощей и фруктов на предмет соблюдения технических регламентов и санитарно – эпидемиологических норм и правил, - сообщает источник.

В первом полугодии текущего года во время планового и внепланового контроля было обследовано 244 объектов (146 субъекта) по производству пищевых продуктов, предприятий общественного питания и торговли, из них 178 – предприятий торговли. С реализации сняли 49 партий плодоовощной продукции объемом 430 кг. Причиной послужило отсутствие необходимой маркировки на таре, подтверждающей качество и безопасность продукции.

За указанный период было исследовано 137 проб плодоовощной продукции по санитарно-химическим показателям безопасности (содержание нитратов, пестицидов, токсичных элементов, микотоксинов), 44 проб по паразитологическим показателям, 14 проб по радиологическим показателям; не соответствовала требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» 1 проба по паразитологическим показателям.

Юридические лица и ИП в основном торговали продукцией при отсутствии деклараций соответствия, без наличия необходимой маркировки на таре, подтверждающей качество и безопасность продукции; не вели контроль за температурно-влажностным режимом хранения овощей; не соблюдали условия хранения, установленные изготовителем, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости