"Мальчик кричал от боли!": в Ухте ребенка сбила иномарка

"Мальчик кричал от боли!": в Ухте ребенка сбила иномаркаФото УГИБДД МВД Ухты

В результате ДТП пешеход получил травмы различной степени тяжести, госпитализирован

27 июля 2021 года около 20 часов 20 минут водитель 1974 г.р., управляя автомашиной Хендай Солярис, двигаясь по ул. Интернациональная в сторону автодороги Сыктывкар-Ухта-Печора-Усинск-Нарьян-Мар, возле д. 56 по ул. Интернациональная г. Ухты совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2011 г.р., который переходил проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства, вне пешеходного перехода в зоне его видимости.


В результате ДТП пострадал пешеход, получил травмы различной степени тяжести, госпитализирован.
Водитель автомашины Хендай Солярис в течение года к административной ответственности не привлекался, стаж управления транспортными средствами с 1999 года. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении.


Госавтоинспекция г. Ухты напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.
Водителям транспортных средств, не превышайте установленную скорость движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части там, где она хорошо просматривается в обе стороны. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.
Будьте внимательны и помните, что человеческая жизнь бесценна.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости