Глава Коми Владимир Уйба: "вакцины от COVID-19 в Коми хватит максимум на неделю"

Глава Коми Владимир Уйба: "вакцины от COVID-19 в Коми хватит максимум на неделю" РИА Новости / Владимир Трефилов

Руководитель Коми Владимир Уйба назвал заколдованным число вновь заболевших короновирусной инфекцией в Коми.
 
- На сегодня в республике выявлено 279 случаев заболевания коронавирусом. Мы никак не можем начать спад (по числу болеющих) от этой заколдованной цифры. Число вновь выявленных случаев COVID-19 так и крутится вокруг 280-ти, - заявил управленец в ходе рабочей поездки в Усть-Цилемский район.
 
Основной причиной стабильно большого числа заболевших Владимир Уйба считает высокую контагиозность - свойство инфекционных болезней передаваться от больных организмов к здоровым.
 
- Мы продолжаем много заражать друг друга, - констатировал чиновник.
 
Среди муниципалитетов, где чаще других продолжают выявлять заболевших, традиционно лидируют Сыктывкар и Ухта. В столице Коми за сутки медики поставили диагноз новая коронавирусная инфекция 95 пациентам, в Ухте — 51.
 
Кроме того, продолжается работа по увеличению количества ковидных коек в регионе. Так, в Княжпогостсткой ЦРБ открыли дополнительно 10 ковидных коек. На данный момент в республике развёрнуто 2778 коек. Большая часть из них — 2248, заняты пациентами.
 
Что касается вакцинации, то первым компонентом уже привиты 194675 жителей Коми. Полностью завершили вакцинацию 140650 человек.
 
- Сейчас запас вакцины внушительный порядка 16000 доз. К нам поступила первая партия вакцины «Спутник Лайт» в количестве 2968 доз. Рассчитываем, что оставшейся вакцины хватит минимум на четыре дня, максимум на неделю, - резюмировал главный по региону.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости