Известная ухтинка совмещает фитнес-карьеру и литературный труд

Известная ухтинка совмещает фитнес-карьеру и литературный трудФото из архива Евгении Боевой

Где девушка находит силы заниматься сразу несколькими творческими направлениями?

В творчество "с пеленок"

Впервые творить Евгения начала еще в глубоком детстве: задолго до того, как научилась писать. Творческая девушка что-то сочинила и продекламировала на каком-то семейном празднике. Записывать свои стихи она начала позднее, когда уже училась в начальной школе. С тех пор, к сожалению, немногое сохранилось. 

Почему именно стихи - откуда черпаете вдохновение?

Кстати, не только:) В школе активно писала прозу. Бывало, долго не спала ночами, придумывая сюжеты для детективов, а днём писала их от руки. Так я исписала порядка двадцати тетрадок или больше.

Потом в подростковом возрасте у меня появился компьютер. Я долго писала одно произведение, но затем случился неприятный момент - сломался жёсткий диск компьютера,и, всё, что хранилось на нём исчезло вместе с моим «романом». Я тогда сильно расстроилась и решила более не писать ничего объёмного. С тех пор и перешла на стихотворения. Но на самом деле, чувствую, что уже возвращаюсь к прозе. Боль от потери давно поутихла.

Вдохновение черпаю через замедление. Например, через спокойную, осознанную прогулку в одиночестве. Не люблю суету. Она сжигает мою женственность и творчество.


Свой первый и пока единственный сборник поэтесса издала за счёт финансовой поддержки депутата Игоря Шиманского. Сборник назывался «17 ложек не размешивая» и был полон лирических стихов о любви и жизни. Кто знает, сколько прекрасных работ творческого человека мы бы могли увидеть, не подведи тогда Евгению техника...

Сейчас девушка готовит к выходу в свет второй сборник «Радоваться». Он будет издан благодаря спонсорской поддержке спонсора и друга Евгении из Германии. В основном в него войдут жизнеутверждающие, светлые стихотворения о любви и мире.

С творчеством знакомы не только ухтинцы

Евгения входит в состав Литературного объединения города Ухты с четырнадцати лет.

Меня привёл туда дедушка Василий Пантелеймонович Перепон (светлая ему память и низкий поклон ). К слову, он был очень деятельным человеком и тоже занимался писательством. Кстати, в творчестве я оставила свою девичью фамилию - Перепон.

Что происходит на ваших поэтических вечерах? Какие люди приходят, чем именно занимаетесь, что читаете?

Поэзия плавно перетекает в музыку. Музыка в поэзию. Мы открываем свои сердца слушателям. Программа встреч всегда меняется, в зависимости от времени года и настроения самих выступающих. Но мы всегда стараемся разнообразить блоки выступлений. Разделяем по тематикам, например «О любви», «О лете», «Свободный микрофон» и др.

Меняются порой и гости. Приходят на вечер - одни, выходят - уже другие.

Но помимо Ухты девушку знают и в других уголках нашей страны и даже планеты.

В разные годы я публиковалась в коллективных сборниках «Перекаты», «Белый бор», альманахах Пушкинского молодёжного фестиваля искусств «С веком наравне» «Современники», антологии всероссийского поэтического конкурса «Музыка слов» «100 новых имён», журналах «Concept», «Наш современник», газете «Российский писатель» и др. Неоднократно становилась лауреатом и дипломантом Всероссийских литературных конкурсов.

Не так давно вышел профессиональный клип на мой стих «Радоваться нужно чаще».

Советы начинающим поэтам

Сложно ли (дорого ли) сейчас издаваться? Что нужно, чтобы издать свой сборник?

Процесс создания сборника, конечно, отнимает много сил и энергии, но оно того стоит. Я бы рекомендовала всем поэтам и писателям работать в команде, чтобы были чётко распределены роли: редактор, корректор, дизайнер обложки, верстальщик. Возможно, спонсор. И обязательно обращаться в проверенное издательство.

Что нужно для того, чтобы стать поэтом?

Для начала освоить основы поэтики. Затем много практиковаться, стараясь всегда держать под рукой блокнот и ручку. И в конце концов просто позволить Богу творить через тебя.

Спорт, как хобби и способ дополнительного дохода

Расскажите о своей фитнес-карьере. С чего начали, какими направлениями занимались? Опять же - успехи, возможно, награды? Сколько лет преподавали?

Более шести лет назад я пришла в фитнес-индустрию. Прошла в Москве базовый курс фитнес-инструктора, отучилась на инструктора тренажёрного зала, гимнастику для беременных и составлению рационов питания. Вела также групповые и персональные тренировки онлайн для женщин. По весне запустила свой онлайн марафон «Осознанная стройность».

Талантливый человек талантлив во всем

Помимо фитнесса и литературного дела Евгения является фотомоделью, где тоже "выплескивает" свою душу и творческие навыки.

Назовите самую необычную фотосессию, в которой вам довелось быть моделью.

Однажды я играла роль женщины-шамана. А как-то была раскрашена так, что походила на рептилию.

А какая самая безумная идея, которую вы бы хотели воплотить в жизнь?

Я бы хотела устроить фотосессию лёжа в ванне, полной блёсток. Ещё очень хотелось бы отправиться для фотосессии в Боливию на солончак Салар-де-Уюни.

Сложно ли позировать фотографу?

Для меня позировать фотографу - одно удовольствие.

Поделитесь небольшими фото-лайфхаками?

В процессе фотосъёмки не напрягайтесь, важно, чтобы лицо было расслаблено. Можно дышать через рот, так отлично расслабляется челюсть, и вы становитесь более сексуальными. Не застывайте, как истукан, на одном месте, меняйте позы каждые 5-7 секунд, старайтесь также не принимать исключительно симметричные позы - в кадре асимметрия движений смотрится очень выигрышно. Можно также включить приятную для вас музыку, это ещё более освободит от возможного напряжения.

Что пожелаете нашим читателям?

Пожелаю чаще обращать внимание на момент здесь и сейчас, потому что в нём таится великий покой, который и есть наша суть. Желаю сохранять фокус внимания внутри себя, а не вовне. Пусть ваша жизнь будет полна радости! Счастья, добра, тепла и любви во всех проявлениях!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости