"Приходится выживать": как ухтинские разгильдяи портят жизнь людям

"Приходится выживать": как ухтинские разгильдяи портят жизнь людям

Сразу несколько ухтинцев пострадали от нерадивых людей, которые не пускают в квартиру проверку или вовремя не платят по счетам

С июня в одном из домов города не было горячей воды — котельную отключили от газа из-за долгов ресурсной организации. Решить вопрос удалось только после подключения мэрии, газовиков и правоохранителей, - сообщает источник.

Жалоба от жителя дома №6 по улице Александра Алексеева в Ухте. В здании с 22 числа пролшлого месяца нет горячей воды из-за отключения котельной ресурсоснабжающей организации ООО «АИСТ» от газа. Произошло это из-за долга, сейчас он составляет, по словам ухтинца, больше двух миллионов рублей.

По мнению жильца, ресурсоснабжающая организация не занималась взысканием долгов с недобросовестных плательщиков и допустила подобную ситуацию, хотя есть добросовестные потребители. Это подтвердили в прокуратуре Ухты, куда жильцы написали жалобу.

В Стройжилтехнадзор Коми сообщили, что внеплановая проверка ООО «АИСТ» будет идти до августа. При выявлении нарушений примут административные меры.

После ряда встреч с администрацией и другими инстанциями жителям дома был подключен газ, это произошло 23 июля.

Еще одна проблема произошла по адресу Советская 7, где из-за одной квартиры страдают сразу несколько жильцов дома. 

Хозяева одной из квартир не пускают работников газовой проверки, соответственно, целый ряд квартир "по стояку" не могут подключить к снабжению газом. А ведь из жильцов четырех квартир есть пожилые люди и семьи с детьми, которые уже более трех дней живут без газа и горячей воды. На сегодняшний день мер никаких принято не было.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости