В новом учебном году школьников ждут "антиковидные" правила

В новом учебном году школьников ждут "антиковидные" правилаФото: ok.ru/trklipetsk/topic/151874368309248

Рекомендации, разработанные Роспотребнадзором в прошлом учебном году, показали себя как эффективные и позволили школам работать в очном режиме, а также избежать вспышек заболевания

В связи с этим указанные меры могут быть применены и в новом учебному году, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Упомянутые рекомендации предусматривают минимизацию контактов детей внутри школы. За каждым классом закрепляется постоянный кабинет для уроков, детализируется график посещения столовой, работники которой обязательно должны использовать средства индивидуальной защиты, - говорят "Известия".

Для вечерних и дополнительных занятий запрещено формировать группы из учеников разных классов. Не дозволяются спортивные мероприятия на открытом воздухе. Детям и работникам школ ежедневно измеряют температуру, в санузлах должны быть антисептики и мыло, все помещения необходимо регулярно подвергать дезинфекции. Если у учащегося замечены признаки ОРВИ, его следует немедленно изолировать. Также Роспотребнадзор рекомендовал по возможности сократить число школьников в одном классе.

По информации "Известий", полученной из региональных минздравов, как минимум 27 субъектов федерации могут открыть учебный год в традиционном формате (в прошлом учебном году в ряде регионов старшеклассники были переведены на дистанционное обучение).

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости