Часть территорий в Коми очистят от свалок по новой программе

Часть территорий в Коми очистят от свалок по новой программе

Распоряжение о мерах по реализации на территории Республики Коми общественно-гражданской инициативы "Чистая Арктика" подписал Владимир Уйба

Документ утверждает состав регионального штаба по ее реализации, перечень объектов на территории Республики Коми, предлагаемых к участию в инициативе и план мероприятий по реализации "Чистой Арктики" на территории Коми на 2021 год.

Региональный штаб возглавил сам В.Уйба. Заместителем председателя назначен первый вице-премьер правительства республики Игорь Булатов. Также в него вошли руководители ведомств и администраций Усинска и Воркуты, - сообщает «Комиинформ».

В рамках проекта ликвидирую четыре несанкционированные свалки в Усинске: в поселке Приполярный (площадь загрязнения - 60 000 кв.м.), на территории за производственной базой "Халлибуртон" в районе 89-й буровой (10 000 кв.м.), возле памятного знака "Полярный круг" (100 кв.м.) и участок по географическим координатам 66°01'06,2" с.ш. 057°34'45,6" в.д. (1 000 кв.м.).

Также в перечень объектов вошла очистка от строительного мусора исторической части Воркуты. А именно территория, включающая адреса ул. Ленина, д. 22А, д.22Б, д. 22В, Ленинградская ул., д. 31, д.15, д. 13 и Спортивный переулок д. 4.

Организационное заседание регионального штаба по реализации общественно-гражданской инициативы "Чистая Арктика" на территории Республики Коми состоится второго августа. Непосредственно к реализации приступят после рекогноцировочного осмотра объектов и подбора волонтеров. Арктическая уборка запланирована на период с седьмого августа до первого сентября.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости