В Краснодаре у школьницы после прививки умерли мама, папа и бабушка

В Краснодаре у школьницы после прививки умерли мама, папа и бабушка

На сегодняшний день росздравнадзор начал проверку информации о гибели семьи

Несколько дней назад в социальных сетях начали пересылать скриншот из родительского чата. В нем говорилось, что у ученицы шестого класса школы № 61 в хуторе Ленина Краснодарской области умерли родители и бабушка, а дедушка находится в реанимации в тяжелом состоянии. Классный руководитель попросила оказать помощь семье девочки.

 

В сообщении сообщалось и о том, что люди умерли после прививки от коронавируса. Якобы четверо человек вакцинировались в один день. Затем они по очереди скончались в течение 10 дней. Родитель другого ребенка из той же школы Андрей Кобальнов рассказал на своей странице в «Фейсбуке», что семья сделала прививку вакциной «ЭпиВакКорона» 29 июня, а через неделю у них поднялась температура.

 

Тетя девочки только вышла на связь, все эти дни занималась похоронами, и состояние можно только представить какое. Со слов Елены, у всех были какие-то проблемы со здоровьем — от сахарного диабета до проблем с почками. У нее также в прошлом году умер муж. На руках двое детей, и вот сейчас третий, документы об опеке уже в процессе. Факт остается фактом, что после прививки они заболели и умерли. Девочка осталась сиротой. Номер карты действительный, — рассказал на своей странице в социальной сети родитель другого ребенка из той же школы.

Журналист 93.RU связался с представителем школьного совета Галиной, которая организовала сбор средств. Она подтвердила, что у школьницы умерли родители и бабушка и сейчас ей нужна помощь. Девочка сейчас живет с тетей, которая оформила опекунство. О смерти дедушки пока ничего неизвестно, по последним данным, он находится в реанимации. Галина объяснила, что не знает всех обстоятельств произошедшего, а просто хотела помочь ребенку.

 

Росздравнадзор России 30 июля заявил, что начал проверку этой информации. 

 

По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю проверит распространенную в социальных сетях информацию о том, что в регионе семья из 4 человек якобы пострадала после вакцинации от коронавирусной инфекции, — сказано на сайте ведомства.

 

В Сети некоторые пользователи писали о том, что якобы людям нельзя было делать прививку по медпоказаниям.

 

В пресс-службе краевой прокуратуры порталу 93.RU также сообщили, что проводится проверка. В региональном Минздраве комментарий не предоставили.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости