В Коми умер ветеран журналистики

В Коми умер ветеран журналистикиФото газеты «Республика»

Как сообщила в социальной сети дочь Анатолия Зинова, 30 июля «в семью пришло большое горе». Анатолий Зинов скончался на 73-м году жизни

Не стало самого любимого папы и дедушки - Зинова Анатолия Дмитриевича. Это невосполнимая утрата для нас. Наша память о нём будет вечной. Скорбим, - написала в сети Светлана Юшкова.

Прощание с ветераном Коми журналистики Анатолием Зиновым состоится в 13:30 у часовни на Краснозатонском кладбище. Поминальный обед пройдет в 16:00 в кафе «Два дракона» по адресу: ул. Интернациональная, 119, - сообщает «БНК»

Анатолий Дмитриевич Зинов родился 1 января 1949 года в Чувашии, в поселке Сюктерка.После службы в армии начал работать в республике. Путь в журналистике начал с газеты «Молодежь Севера». В 1976 году он возглавил отдел ударных строек в издании. После начал работу в качестве заведующего отделом промышленности в «Красном знамени».

В 2003 году ему присвоено звание «Заслуженный работник Республики Коми» за большой вклад в развитие профессии.

В 2018 году - год столетия коми печати - в интервью газете «Республика» ветеран журналистики Коми, долгие годы возглавлявший коммерческую службу газеты Анатолий Зинов рассказал о том, как выживала газета в 90-е годы. Тогда же на БНК вышло его эссе о коллеге по газете «Красное знамя» Владимире Овчинникове, ушедшем из жизни 25 сентября.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости