На поддержку малого бизнеса и НКО выделят 8 миллиардов рублей

На поддержку малого бизнеса и НКО выделят 8 миллиардов рублей

Премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что в некоторых регионах сохраняются или вводятся новые ограничения для более эффективной борьбы с коронавирусом, а значит - страдают малые предприниматели

Правительство страны выделит дополнительно во\емь млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций в условиях пандемии. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Правительство продолжает поддерживать малый и средний бизнес. Многие такие предприниматели по-прежнему находятся в сложном положении, - сказал глава кабмина.

Он отметил, что в ряде регионов сохраняются или вводятся новые ограничения для более эффективной борьбы с коронавирусом, поэтому на поддержку предпринимателям в этот непростой период будут направлены дополнительные средства, - сообщает источник.

Выделим 8 млрд рублей на субсидии, которые смогут получить не только малый и средний бизнес, но и социально ориентированные некоммерческие организации", - сказал премьер. По словам Мишустина, заявку на получение краткосрочного безвозмездного гранта можно будет направить в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика. В прошлом году налоговая служба "достаточно оперативно обеспечила доведение средств до предпринимателей". "Уверен, они справятся с этой задачей и сейчас, - подытожил премьер-министр.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости