В Коми санитарка уронила пожилую женщину с операционного стола на кафельный пол

В Коми санитарка уронила пожилую женщину с операционного стола на кафельный полФото в качестве иллюстрации

На днях и.о. заместителя прокурора столицы Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении санитарки одного из сыктывкарских стационаров

Органом предварительного расследования работница медицинского заведения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей).

По версии следствия, в апреле этого года санитарка отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения, которая должна была оказывать помощь среднему медперсоналу при транспортировке пациентов в операционную. Однако она самостоятельно, не известив средний медперсонал, попыталась переложить 86-летнюю пациентку с каталки на операционный стол. В результате пожилая женщина упала на кафельный пол и получила перелом бедра, - сообщает источник.

Вину в содеянном санитарка признала, пояснив, что не рассчитала свои силы, хотя пенсионерка неоднократно предлагала позвать кого-нибудь на помощь.

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в мировому судье Димитровского судебного участка Сыктывкара, сообщает прокуратура республики Коми.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости