На ремонт дорог в Коми выделят более 500 миллионов. Хватит ли денег на Ухту?

На ремонт дорог в Коми выделят более 500 миллионов. Хватит ли денег на Ухту?

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал указ о выделении регионам более 53 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры по всей стране. Наша республика из них получит чуть больше 500 миллионов рублей

Республике выделят более 503 миллионов рублей в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», - сообщает источник.

В частности, речь идет о капремонте и ремонте автомобильных дорог республиканского и межмуниципального значения общей протяженностью в 32,96 км.

Контроль за эффективным и целевым расходованием бюджетных средств поручен Минтрансу и Росавтодору.

Стоит напомнить, что в РК уже ведется ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году по нему планируют отремонтировать 33,16 км автомобильных дорог, втуда входит 19 км регионального или межмуниципального значения (Сыктывдинский, Прилyзский, Княжпогостсткий районы) и 14 км улично-дорожной сети (Сыктывкар). Необходимо также провести работы по освещению 5,825 км дорог (Сыктывкар, Сыктывдинский и Княжпогостский районы). Ухта в этот список не попала.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости