Что ждет ухтинцев 1 сентября? Как "корона" скажется на празднике

Что ждет ухтинцев 1 сентября? Как "корона" скажется на праздникеФото в качестве иллюстрации

Меньше месяца осталось до школьной поры и праздника "День знаний". Родители первоклассников опасаются, что у детей не будет линеек из-за ограничений

Есть ли понимание, как пройдет первый учебный день, "Комиинформ" спросил у руководителя отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Коми Ромэна Галимова.

По его словам, понимания, как пройдет 1 сентября в школах нашего региона, пока нет ни у кого. 

Мы надеемся, опять же, строя аналогичные модели заболеваемости, что у волны должны быть подъем и снижение. Мы надеялись, что к августу будет снижение. Сегодня снижение мы не фиксируем. Но везде это проходит по-разному, - пояснил Галимов. 

В большей степени это связано с жесткостью мер, которые применялись, например, в столице. Практику, связанную с QR-кодами, перенял Ростов. Даже в МФЦ там можно попасть только со справкой о прививке или перенесенном заболевании. 

Кроме того, масочный режим пока что никто не отменял. 

Все говорят: вирус такой маленький, а эта маска... Но у нас нет ничего другого. Нет других барьерных способов защиты. А вирус сам не летает. Он летает в капсуле с жидким содержимым наших верхних дыхательных путей. Масочная ткань с большей вероятностью адсорбирует вирус, чем если бы маски не было, - подытожил руководитель ведомства. 

Поэтому ухтинцам остается только ждать решения руководства Коми и администрации города и надеяться, что праздник все же состоится.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости