В Ухте из жизни ушла ветеран Великой Отечественной войны

В Ухте из жизни ушла ветеран Великой Отечественной войныФото Администрация МОГО «Ухта»

Еще девятого мая этого года Тамара Петровна Петушкова на балконе своей квартиры принимала поздравления от администрации города и ухтинских артистов, а вчера ветерана Великой Отечественной войны не стало

Тамара Петровна была в военном строю с 42-го года, сразу попала под Сталинград. Шесть раз ходила в разведку, два раза была ранена и один раз - контужена.

На фронт она ушла добровольцем, в Черниговских казармах училась на радиста-связиста. После учебы была направлена в 97-ю дивизию 232-го артполка в составе 2-го Украинского фронта. Обеспечивала связь на передовых участках фронта, вела корректировку огня, передавала команды с артиллерийского командного пункта на батареи. Участвовала в освобождении Украины, в боях за Сталинград, Бессарабию, форсировала Днепр, Буг, Вислу, Эльбу и Одер, освобождала Германию, Чехословакию, - повествует официальная группа ВКонтакте Администрация МОГО «Ухта».


В1960 году Тамара Петровна переехала в город Вуктыл, где трудилась комендантом в общежитии Вуктыльского газопромыслового управления до выхода на пенсию в 1975 году. Стаж в газовой отрасли 20 лет.

Награждена орденами: Красной звезды, Отечественной войны 1 и 2 степени; медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождения Праги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», юбилейными медалями: «60-лет», «65-лет», «70-лет» и «75-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годах», нагрудными знаками: Гвардейским и Отличный связист.

Наша редакция приносит искренние соболезнования родным и близким.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости