На кладбище в Ухте прогремели выстрелы

На кладбище в Ухте прогремели выстрелыФото Максима Швецова

Традиции и обычаи похоронного процесса пришли к нам еще из давних времен. Люди готовят на поминальную трапезу еду, которую предпочитал умерший человек, заказывают на кладбище его любимые цветы. И ведь все это не просто так.

Все дело в памяти об умершем человеке. Именно ради этого проводятся заупокойные богослужения, гражданские панихиды, раздаются так называемые «поминочки». Поминальные обряды складывались веками. Они не могут быть бесполезными или, со временем, изжить себя. Если внимательно отследить историю похоронного дела, можно отметить, что только в этой области ничего не изменилось. Люди отдают дань памяти, провожая человека в последний путь.

 

Ритуальное агентство «Мемориал» под руководством директора Евгении Егоровны уважает традиции и обычаи и организовывает похороны по всем канонам. Кроме того, команда работников подходит к каждому клиенту индивидуально, выполняя просьбы и пожелания людей.

 

На прошлой неделе журналист нашей газеты посетил похороны ветерана Великой Отечественной войны, организованные  командой «Мемориала». Обряд прошел по всем правилам и традициям. По словам директора, они всегда стараются помочь родственникам ушедших, сделать все недорого, но с почестями и памятными жестами. Так было и на этот раз.

На похоронах собрались самые близкие у умершего пожилого человека, работники похоронной организации, военные, которые почтили память троекратным выстрелом в воздух, и представители администрации города.

 

Если положено на похоронах присутствие военных, которые проводят в последний путь умершего выстрелами в воздух,  работники "Мемориала" помогут в организации. Если по закону полагается бесплатное место на кладбище, то с его получением тоже помогут. Потратят много времени и сил, но сделают все по-человечески, с душой, с индивидуальным подходом к каждому клиенту.

Организовать процессию захоронений сегодня предлагают многие. Жесточайшая конкуренция в этом рыночном сегменте и его специфичность не позволяют развиться высококачественно и оперативно. Важно пользоваться услугами только проверенных компаний, где работа построена не ради наживы на горе, а честно и порядочно, правильно и своевременно выполняется все, что нужно заказчику. Все это относится и к агентству "Мемориал".

  • Профессионализм работников;
  • Индивидуальный подход к заказчику;
  • Безоговорочное исполнение законов погребения усопших, исповедующих разную веру, религию;
  • Цены фиксированы при заказе и после выполнения работ, никто не будет требовать от вас дополнительной платы за якобы дополнительные расходы или непредвиденные обстоятельства;
  • Человечность и душевный подход к каждой организации.

Контакты:

Пгт. Шудаяг​, улица Тимирязева, 1 этаж, 10 ​

Тел.: +7 (8216) 71‒60‒20; +7‒904‒208‒96‒87

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости