В Ухте женщина продает через Интернет шиншиллу вместе с мужем

В Ухте женщина продает через Интернет шиншиллу вместе с мужемфото из архива "Pro Города"

Мужчина категорически отказывается распрощаться с любимцем

На сайте бесплатных объявлений по Ухте появилось очередное креативное объявление. Горожанка отдавала за деньги шиншиллу с «подарком». В качестве уникального дополнения к грызуну автор предложила забрать мужа.

Объявление о продаже "шиншилла" стоимостью 2 тысячи рублей появилось 30 июля. Согласно ему, грызун-мальчик серого окраса, которому около года,  должен обрести новых хозяев. Но место обитания он должен найти не один. Вместе с ним в комплекте идет поломанная клетка, поильник, корма и сено, а также мужчина 46-ти лет, искренне привязавшийся к животному.

Он категорически против продажи шиншиллы, - пояснила автор объявления.

Видимо, об ухтинце написали в объявлении по принципу «все свое ношу с собой». А, может быть, это его назвали шиншиллом? Корресподент портала progoroduhta.ru позвонил по номеру для выяснения подробностей. Как сообщила владелица животного, грызуна еще не купили. А продают потому, что нет времени ухаживать за животным.

Это просто шутка. Сидели с семьей и  решили пошутить. Конечно, продаем мы только грызуна! - сообщила женщина.

Ни для кого не секрет, что домашнее животное — существо, не только дающее тепло и ласку, но и требующее внимания к себе. Как оказалось, шиншилла — самое сложное животное в уходе из декоративных грызунов.

Пик их активности приходится на ночное время суток. Купать их надо в сухом песке, в котором они чистят свою шерстку. Нужно покупать специальный корм, иначе животное будет болеть. Потребуется клетка размером 1 на 2 квадратных метра с полочками, по которым они бегают ночью. Также они очень пугливы и нежны. Бывали случаи, когда шиншиллы умирали от внезапного гавканья собаки или резкого звука, - рассказала биолог Анна Канда. - Вообще этот грызун занесен в книгу рекордов Гиннеса, на квадратный сантиметр у них приходится 20 тысяч шерстинок.

Добавленное объявление-шутка уже удалено с сайта. Как оказалось, жители Ухты — люди, которые креативно подходят ко всему. Уже второй раз за июль этого года на сайте бесплатных объявлений горожане размещают необычные необычные посты.  Так, раньше в городе продавали суперстрессоустойчивого кота, отличающегося спартанским воспитанием. 

Анна Засухина за новость о креативном объявлении получает 150 рублей. Вы тоже можете получить гонорар, отправив новость на progorod@list.ru или сообщив по телефону 711-811

Читайте также: В Ухте мужчина выкинул из окна трех домашних котов: один погиб

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости