Врачи сравнили смертность от коронавируса и других болезней: удивительная статистика

Врачи сравнили смертность от коронавируса и других болезней: удивительная статистика

Коронавирус назвали "не самым" главным убийцей

Пандемия коронавируса продолжает пугать мир новыми данными о заболеваемости и смертности. Но статистика показывает, что не коронавирус является самым большим убийцей людей в мире: болезни сердца, деменция и рак унесли – каждое из этих заболеваний в отдельности – в четыре раза больше жизней в среднем за неделю в прошлом месяце, чем ковид.

Как пишет издание Mail on Sunday, информационная панель о, опубликованная на веб-сайте правительства Великобритании, дала общественности возможность увидеть состояние эпидемии коронавируса в Великобритании, отображая ежедневные случаи заболевания "ковидом", госпитализации и смерти как на национальном, так и на региональном уровне с апреля прошлого года.

Эксперты все больше обеспокоены тем, что бесконечные цифры о COVID приносят больше вреда, чем пользы. Некоторые объявили подсчет ежедневных заражений коронавирусом «совершенно бессмысленным».

На самом деле не имеет значения, сколько людей заражается вирусом — если они защищены, — говорит профессор Джеки Касселл, эксперт по общественному здравоохранению в Медицинской школе Брайтона и Сассекса.

Другие ученые предупреждают о психологическом воздействии постоянных напоминаний о том, сколько людей все еще заражаются коронавирусом.

Есть опасения, что, пытаясь выпускать эти ежедневные обновления, мы несоразмерно тревожим людей, — говорит профессор Роберт Дингуолл, социолог из Университета Ноттингем Трент и бывший советник британского правительства по науке. — Люди видят всплески данных, и это часто становится причиной сильного беспокойства, которое может заставить их без необходимости ограничивать свою повседневную деятельность. Это мешает людям адаптироваться к поствакцинальному миру, для которого и предназначались прививки. И если вы посмотрите шире, вы обнаружите, что большинство инфекций приходится на более молодые возрастные группы и не достигают уязвимых или пожилых людей.

Некоторые эксперты утверждают, что постоянная одержимость цифрами по COVID затмевает рекордно высокие требования к Национальной системе здравоохранения.

 

В конце концов, журналисты Mail on Sunday выбрали «самых крупных убийц» в Великобритании, согласно данным Управления национальной статистики за год: деменция и болезнь Альцгеймера, рак, болезни сердца и инсульт, - пишет "МК".

Также в список включили грипп и пневмонию, учитывая, что до пандемии коронавируса именно эти респираторные вирусы унесли больше всего жизней.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости