Жительница Ухты не смогла вернуть деньги за отпуск в турецком подвале

Жительница Ухты не смогла вернуть деньги за отпуск в турецком подвалеФото из архива редакции

Ухтинский городской суд отказал туристу в удовлетворении требований к турфирме о взыскании средств за путевку

Как сообщает "Комиинформ", ухтинка просила вернуть ей стоимость оплаченной путевки в Турцию стоимостью 91,2 тысячи рублей, стоимость авиабилета в 11.2 тысяч рублей, судебные расходы в 16 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в 30 тысяч рублей и штраф.

Горсудом было установлено, что девушка приобрела туристическую путевку с проживанием в отеле с сервисом "Ультра все включено".

После приезда в отель девушке сообщили, что вместе с ней в трансферте оказался турист с положительным тестом на "коронавирус", после чего её поместили в подвальное помещение, которое не соответствовало номеру туристического продукта. Через пару дней жительница Ухты самостоятельно сдала тест на COVID, который показал отрицательный результат, поэтому она потребовала выпустить ее из изоляции, на что получила отказ. Не смирившись с условиями проживания, девушка покинула страну самостоятельно.

Туроператор путем дополнительного перерасчета и возврата стоимости за непрожитых ночей, а так же стоимости обратного перелета в пакете услуг туристического продукта и группового трансферта вернул часть средств в размере чуть больше 35 тысяч рублей.

Рассматривая иск, Ухтинский суд не усмотрел в действиях турфирмы ненадлежащего исполнения обязательств. Туроператор обеспечил вылет в страну пребывания и заселение в соответствующий номер отеля. Но он не мог повлиять каким-либо образом на указанную ситуацию, поскольку действия персонала отеля регулируются законодательством иного государства, в связи с чем истцу было отказано в удовлетворении заявленных требований.

Решение горсуда пока что в законную силу не вступило.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости