В "Нефтянике" прошел масштабный ремонт и торжественное открытие

В "Нефтянике" прошел масштабный ремонт и торжественное открытиеФото Максима Швецова

Капитальный ремонт спорткомплекса "Нефтяник" - это подарок АО «Транснефть-Север» к 100-летию Коми

А в воскресенье пятого сентября состоялось торжественное открытие после реконструкции старейшего спортивного сооружения Ухты, которое в этом году отмечает 60-летие. Стоит отметить, что первый спорткомплекс, построенный в Республике, единственный в Ухте, имеющий футбольное поле и хоккейный корт.

Предприятие не только провело капитальный ремонт помещения и оснастило спорткомплекс современным спортивным оборудованием, но и приобрело технологичное оборудование для обслуживания комплекса.

Одной из проблем детского и юношеского спорта в Ухте было отсутствие современной тренировочной базы, которая бы позволяла постоянно совершенствовать и повышать уровень подготовки спортсменов. К сожалению, с годами спортивный комплекс Нефтяник потерял свою былую славу: футбольное поле заливало паводковыми водами, когда в зале на втором этаже занимались боксеры, на первом – осыпалась штукатурка. С конца 90 х прошлого века стало очевидно, что по техническому состоянию каждый объект стадиона требует капитального ремонта. И тут на помощь пришла компания АО «Транснефть».

Фото пресс-службы АО "Транснефть"

По информации пресс-службы АО «Транснефть», работы по ремонту "Нефтяника" начались в октябре прошлого года. К сожалению, сроки сдвинулись из-за длительного получения заключения государственной экспертизы, однако, план завершить работы на объекте в год юбилея Коми и ко Дню Нефтяной и газовой промышленности выполнить удалось.

 

Все работы выполняла подрядная ухтинская организация ООО «Нерудпром». В первую очередь была отремонтирована кровля здания, усилены балки перекрытия композитными материалами, усилены колонны, произведён монтаж новых полов, в том числе облегчённых полов второго этажа, смонтированы «умные» системы отопления, вентиляции, освещения (фотодатчики), а также, по всем требованиям смонтированы охранная и пожарная сигнализации.

Здание оборудовали системой контроля учёта доступа. В зале спортивного комплекса появились складные баскетбольные фермы – конструкции, на которые устанавливается щит с кольцом с дальнейшим прикреплением к стене, а её складная конструкция позволяет собирать и разбирать конструкцию столько раз, сколько это потребуется для проведения занятий по другим видам спорта.

В здании комплекса находится современный оборудованный тренажерный зал, оборудование которого глава Коми оценил лично.

Главу региона и всех гостей спорткомплекса встретили очень радушно, провели полноценные экскурсии по этажам, а под конец мероприятия в большом спортивном зале выступили творческие ребята с зажигательной песней и танцем.

Сам стадион также претерпел кардинальные изменения. Были демонтированы старые мачты освещения, взамен которых установили новые — 30 опор освещения и четыре большие прожекторные мачты с современными осветительными приборами. В ходе ремонта демонтировали остатки старых трибун, от которых остались только металлические каркасы. 

Медкабинет оборудован всем необходимым для оказания первичной медицинской помощи и выполнении мероприятий по профилактике здоровья.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости