"Коснется в большей степени молодых": какие новые правила и штрафы ждут ухтинцев на дороге

"Коснется в большей степени молодых": какие новые правила и штрафы ждут ухтинцев на дорогеФото из архива редакции

Ранее сенатор Рукавишникова предложила ввести штрафы за ночную езду с громкой музыкой по всем городам страны

Планируется, что данный состав войдет в статью "Хулиганство" в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, внесение которого в Государственную думу ожидается в ближайшее время, — добавляла сенатор.

Автомобилисты могут получить штраф в 500 рублей за установку дополнительных динамиков и сабвуферов без официального разрешения ГИБДД.

Как ранее сообщала Газета.ру, это требование соответствует ч.1 ст.12.5 КоАП "Управление авто с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена".
По данным издания, в некоторых городах сотрудники автоинспекции еще в августе начали проверки тюнингованных машин. В управлении МВД объясняли, что сами по себе колонки и усилители звука не вызывают претензий, однако установка любого оборудования, которое не предусмотрено производителем автомобиля, нарушает закон.
Как указано в пункте 7.18 приложения к ПДД по допуску транспортных средств к эксплуатации, водители не имеют права ездить на машинах, в конструкцию которых внесли изменения без разрешения ГИБДД.
В конце августа первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова предложила установить наказание за ночную езду с громкой музыкой и без глушителей. Эту норму планируют внести в новую редакцию административного кодекса, ее также могут распространить и на дневное время. Такая мера должна будет уменьшить количество шума в пределах города.
 
В Ухте такая практика еще не применялась, как сообщают в ГИБДД по городу. 
 
Стоит также напомнить, что с первого сентября в этой сфере есть и еще одно новое правило. Теперь водители Ухты могут обжаловать свои штрафы через сервис "Госуслуги". 
 
С первого сентября срок на обжалование административных постановлений, вынесенных на основании данных с дорожных камер, будет по большей части начинать отсчет с момента, когда собственник авто зашел на портал “Госуслуги”, содержащий информацию о штрафе ответ на жалобу заявитель сможет получить на том же портале в течение трех дней со дня вынесения, - повествуют "РИА Новости"
 
Обжаловать постановления по штрафам с дорожных камер станет легче, но нужно быть внимательнее с процессуальными сроками на такое обжалование.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости