"Свершилось чудо": в Ухте ремонтируют сразу несколько лестниц за четыре миллиона

"Свершилось чудо": в Ухте ремонтируют сразу несколько лестниц за четыре миллионаФото Михаила Галата

Несколько месяцев подряд ухтинцы жаловались на состояние городских лестниц во все инстанции, жалобы публиковали и через "PRO город Ухта". И вот, случилось чудо

Администрация города приняла меры, и теперь, до конца октября должны отремонтировать сразу три лестницы: между домами №34 и №36 по проспекту Ленина,  лестницу по ул.Советская, д.1 и лестницу, ведущую к дому №17 по проспекту Космонавтов.

Кстати, летом прошлого года был произведен капитальный ремонт лестницы возле домов №32 и 34 по проспекту Ленина, а уже весной этого года горожане начали жаловаться, что бетонное покрытие превратилось в щебень. Как сообщили в администрации, причиной появления щебенистости верхнего слоя ступеней лестницы стала ежедневная очистка лестницы от снега и льда штыковыми лопатами. И пообещали летом все исправить.

В этом году из желающих принять участие в аукционе на ремонт лестниц очередь не выстроилась и поэтому контракт заключили с единственным поставщиком - ООО "СТК".  Это ухтинская организация, которая работает с 2010 года. Если учесть, что все три объекта будет приводить в порядок одна организация, то работы, скорее всего, будут проводиться по очереди. Ну и по сложившейся традиции горожанам надо приготовиться к тому, что в указанный срок работы не завершат, - напоминает "День".

В соответствии с контрактом исполнитель обязан бетонные смеси укладывать только в сухую погоду. Основания под бетонные покрытия должны быть очищены от грязи. Все материалы (строительные смеси, растворы, бетоны) для производства наружных работ должны быть светоустойчивые, морозоустойчивые, водостойкие.

В соответствии с контрактом гарантийный срок нормальной эксплуатации объекта – пять лет со дня подписания сторонами акта о приемке выполненных работ. Если за это время выявятся дефекты, препятствующие нормальной эксплуатации объекта, то  ООО «СТК» обязан будет их устранить за свой счет, а гарантийный срок в этом случае продлевается соответственно на срок устранения дефектов. Гарантии не распространяются на случаи преднамеренного повреждения объекта со стороны третьих лиц.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости