Глава Коми призвал «праздных женщин и девушек» рожать

Глава Коми призвал «праздных женщин и девушек» рожатьСкриншот из видео

Ежегодно в республике проводят пять тысяч абортов. Глава Коми рассказал, почему женщины идут на прерывание беременности и на что власти региона готовы пойти, чтобы их остановить

Владимир Викторович Уйба 10 сентября провел встречу с сотрудниками «Сыктывкарского водоканала». Отвечая на их вопросы, глава Коми рассказал о демографической ситуации в республике. По его словам, «все молодые девушки, женщины праздные» должны рожать детей – в регионе «вымирание», показатель демографии составляет – 0,5, когда надо +2,7, повествует "БНК".

Чтобы исправить ситуацию, правительство вводит новые меры социальной поддержки семей с детьми, а также занимается профилактикой абортов. Он сообщил, что в год в регионе проводят по пять тысяч процедур прерывания беременности.

Взяли и провели закрытые опросы с женщинами, которые все-таки принимают решение. Почему? Первое – нет жилья. Готовы родить, но жилья нет: «Живу с родителями, а те – «Только попробуй. Выкинем нафиг из дома, иди куда хочешь». Я говорю, в 2022 году давайте попробуем за счет соцпартнерства построим дом в Сыктывкаре на 100 квартир. Малосемейные квартиры, чтобы сохранить [детей]. Рожаешь – вот тебе ключи, вот тебе малосемейка, живи. Второго рожаешь – мы начинаем выплачивать 250 тысяч рублей. Плюс они говорят, что, кроме квартиры, как правило, проблема, где работать. Мы говорим, что с 2022 года приняли решение – родила ребенка, мы оформляем ее как воспитателя. Родила одного ребенка – воспитатель, 30 тысяч выплачиваем ежемесячно. Если устроился [на работу], выплату прекращаем, – высказался глава региона.

Напомним, что мысль о том, что женщинам нужно больше рожать, Владимир Викторович озвучил еще во время поездки в Боровой, когда директор местной школы рассказала о том, что в их образовательное учреждение ходит всего 64 ребенка, хотя школа расчитана на 400-450 учеников. Тогда Глава Коми сказал, что это большая проблема для поселков Коми - женщины не хотят рожать.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости