Поймать любой ценой: в Ухте толпа гонялась по автомойке за покемонами (видео)

Поймать любой ценой: в Ухте толпа гонялась по автомойке за покемонами (видео)скрин с видео

Они бесцеремонно забежали на предприятие и стали рыться в багажнике чужого авто

В Ухте молодой человек случайно стал свидетелем необычного для города явления: толпа людей с телефонами бесцеремонно забежала в гараж и стала что-то искать. Как оказалось, их цель — покемоны. Очевидец Андрей снял все на видео и прислал ролик в редакцию сайта progoroduhta.ru.

28 июля около 18:30 больше 10 подростков с телефонами в руках быстрым шагом зашли в гараж по улице Первомайская. Толпа одновременно ловила покемонов в популярнейшей игре Pokemon Go.

Когда понял, что они делают, стал снимать видео. Показалось, что это несколько компаний подростков, но не все знакомы друг с другом. Сотрудники автомойки были в шоке от происходящего и пытались ребят выгнать. Провел я там около двух минут, - рассказал очевидец Андрей. - Сам игру не устанавливал, но много про нее знаю. Зачем?

В ходе игры стираются границы между реальным и виртуальным: ловить карманных монстров на экране телефона нужно прямо на улицах города. Возможно, некоторые даже готовы влезть в частную жизнь посторонних. Так и получилось в этом случае: сходящие с ума по игре подростки внезапно вошли на территорию предприятия с криками: «Покемон, покемон!».

Как оказалось, все произошло на территории мобильной сухой автомойки "Digital Moika" по Первомайской, 24.

 Впервые с таким столкнулись. Это было очень неожиданно. Мы пытались выгнать ребят, но ушли они сами только спустя пять минут, - поделился работник автомойки Максим.

Кто-то из ворвавшихся на территорию автомойки решил, что любой ценой должен поймать карманного монстра и не уйдет, пока не осуществит свой план. На видео отчетливо видно, как молодой человек открывает багажник чужой стоящей в гараже машины. Но долгожданного покемона он там не нашел.

Это машина клиента. Он отошел в магазин, а пока его не было, к нам и забежала толпа, - продолжает сотрудник автомойки.

Неизвестно, как долго игра будет оставаться на пике популярности, но ясно, что многие ухтинцы уже ей одержимы. Главное, чтобы это не вызвало привыкания, ведь в недоумении очевидец события Андрей обыграл название популярной забавы, присвоив ролику имя «Pokemon Goловного мозга», и выложил его в Интернет.

В Сети видео посмотрело множество пользователей, которые не постеснялись высказать свое негативное мнение.

Грешно смеяться над больными, -  резко высказался Дмитрий Дмитрич.

Стадо на выгулке, - считает Евгений Катанаев.

Даже на лечение не скинусь, - поделился Иван Черба.

Вы считаете это нормальным? Высказывайтесь в комментариях ниже

Что говорят заядлые игроки:

Это ненормально. Должна соблюдаться хоть какая-то этика, ведь это все-таки игра, которая создана в первую очередь для развлечения. В поисках покемонов я бы не стал нарушать закон или общественный порядок. Тем более таким стадом, - поделился ухтинец Виктор Шишкин, поймавший уже 132 покемона. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости