"Новые жертвы": в Ухте снова сбили пешеходов, в их числе и подросток

"Новые жертвы": в Ухте снова сбили пешеходов, в их числе и подростокФото Госавтоинспекции Ухты

В Ухте водитель на "Рено" сбил двух пешеходов

Как сообщает УГИБДД МВД по Республике Коми, 15 сентября в 11 часов водитель, управляя автомобилем "Renault SANDERO", двигалась по улице Интернациональная со стороны улицы Сенюкова в сторону проспекта Ленина.

Возле дома 46А по Интернациональной она совершила наезд на пешеходов, которые переходили проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства. 

В результате аварии пострадали оба пешехода, один из них несовершеннолетний. Пешеходы получили травмы различной степени тяжести, не госпитализированы. 

Госавтоинспекция Ухты напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения ПДД

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.

Будьте внимательны и помните, что человеческая жизнь бесценна!

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости