"Удар по экологии": ухтинку накажут за выброс мусора

"Удар по экологии": ухтинку накажут за выброс мусораФото из архива редакции

В Отдел по охране окружающей среды по городу Ухта и городу Вуктыл Управления госнадзора Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РК поступило сообщение от жителя Ухты

Мужчина сообщил о несанкционированной «свалке» в районе одного из гаражных массивов города. По указанному обращению была проведена проверка и установлено лицо, допустившее несанкционированное размещение отходов - гражданка Б., рассказывает объединенная пресс-служба судов.

В отношении ухтинки был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, материалы дела переданы в Ухтинский горсуд для рассмотрения по существу.

Судом было установлено, что мае этого года гражданкой Б. был осуществлен вывоз и размещение строительных и иных отходов на обочину дороги между гаражами в одном из гаражных массивов Ухты, которая не является объектом размещения отходов, внесенным в государственный реестр объектов размещения отходов, непосредственно на почве размещены отходы производства и потребления: листы целого и битого шифера, лом досок, автомобильные покрышки, листы фанеры, ветошь, резиновые шланги, порубочные остатки (ветки), полипропиленовые мешки с мелким бытовым мусором. Как сообщается, протяженность участка несанкционированного размещения отходов производства и потребления 5 метров, при ширине размещения отходов по уклону рельефа 4,5 метра с высотой до 0,7 метра, сообщает "День".

В судебном заседании гражданка вину признала полностью.

Постановлением суда гражданка признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением административного наказания в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Постановление суда пока что не вступило в законную силу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости