В Коми выбрали лучшего лесника этого года

В Коми выбрали лучшего лесника этого годаФото в качестве иллюстрации

В Кэччойяге Сыктывдинского района 15 сентября работники лесного хозяйства показывали свои умения на конкурсе профессионального мастерства

В итоге лучшим лесником этого года стал Андрей Гичев из Корткеросского района.

"БНК" отмечает, что конкурс провели в преддверии Дня работника леса, который отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября. В этом году праздник выпал на 19 сентября.

Лесные богатства занимают 80 процентов общей площади нашей республики. Экологическая составляющая выражена в том, что лес очищает и защищает воздух, защищает населенные пункты. Наше хозяйство принимает меры, чтобы леса осваивались максимально эффективно. Очень много направлений в лесном хозяйстве связано с охраной и защитой лесов от вредителей, пожаров, ветровалов. Согласно рейтингу Рослесхоза наш регион входит в первую 20-ку регионов с эффективной работой лесного хозяйства, ― высказался начальник управления лесного хозяйства Минприроды Коми Николай Зыков.

О важности профессии лесника и лесного хозяйства напоминает конкурс, который в Коми проводится практически ежегодно на протяжении 13 лет. Единственным исключением, когда соревнования не проводились, стал прошлый год. Тогда причиной стали эпидемиологическая обстановка из-за пандемии "короны".

В этом году обстановка позволила организовать конкурс. Поучаствовать в нем приехали 26 лесников из разных муниципалитетов республики. Среди участников были как молодые специалисты, так и опытные работники, для которых это соревнование не первое.

Навыки участников оценивали судьи. Первым стал Андрей Гичев ― государственный инспектор по охране леса Сторожевского участкового лесничества. Вторым и третьим стали лесник Усть-Куломского участкового лесничества Алексей Турьев и государственный инспектор по охране леса Усть-Вымского лесничества Андрей Загарских. Победители получат лодочный мотор, бензопилу, GPS-навигатор.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости