Врачи назвали признаки смертельно опасного варенья

Врачи назвали признаки смертельно опасного вареньяФото в качестве иллюстрации с сайта: funpanda.ru

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина объяснила, как распознать опасное для здоровья варенье

Так, если вы открыли банку с десертом и увидели там пятнышко плесени, то банку сразу же следует выбрасывать.

Никакая термическая обработка уже не поможет, делать кисели и так далее из такого продукта тоже не следует, — подчеркнула Елена Соломатина.

Все дело в том, что в продукте, если появляются даже мелкие грибки, значит уже присутствует ядовитое вещество афлатоксин, вырабатываемое плесневыми грибами. И даже термическая обработка его вряд ли сможет разрушить, считает диетолог.

Кроме того, из-за плохо промытых ягод в варенье могут появиться опасные бактерии, вырабатывающие яд ботулотоксин. Их выдает вздувшаяся банка.

Все может закончиться летальным исходом, — предупредила врач.

Также она отметила в интервью радио Sputnik, что срок хранения десерта зависит от количества сахара: чем его больше, тем дольше хранится варенье, пишет «РГ».

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости