В Коми суд обязал снести все производственные строения на одной из местных ферм

В Коми суд обязал снести все производственные строения на одной из местных фермФото в качестве иллюстрации с сайта: zebra-tv.ru

Как выяснилось, участок, где разводят крупный рогатый скот, на самом деле предназначен для складирования пиломатериалов

Арбитражный суд Республики Коми рассмотрел иск администрации городского поселения Микунь к индивидуальному предпринимателю. В заявлении было требование о сносе самовольных построек и подсобных помещений.

В обоснование исковых требований администрация сослалась на то, что на земле размещены постройки, которые не соответствуют виду разрешенного использования участка, а также возведены без разрешительной документации, сообщает "БНК".

Как выяснил суд, княжпогостский отдел управления Росреестра по региону в марте 2021 года уведомил администрацию Микуня о том, что земельный участок площадью 4,3 тысячи квадратных метров предприниматель использует не по целевому назначению. На нем можно размещать и ангар и открытую площадку для хранения пиломатериалов, а по факту там располагается ферма по выращиванию крупного рогатого скота.

Суд пришел к выводу, что предприниматель возвел объекты (складское помещение, ангар, складское помещение для сена, складское помещение с навесом, склад малый, сарай) на земельном участке, не предназначенным для этого, а также без получения на это разрешений.

«Таким образом, указанные объекты являются самовольными постройками», — вынес вердикт суд.

В итоге Арбитражный суд удовлетворил требования о сносе возведенных объектов, признанных самовольной постройкой. Сделать это надо до первого июня следующего года. Кроме того, с предпринимателя взыскана госпошлина в размере 36 тысяч рублей. Решение суда в законную силу пока что не вступило.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости