"Тунец с клубникой": повар из Ухты рассказала об очень странных сочетаниях продуктов

"Тунец с клубникой": повар из Ухты рассказала об очень странных сочетаниях продуктовФото Екатерины Соколова

В кулинарном мире даже самые странные сочетания продуктов находят своих ценителей, но есть те сочетания, которые по вкусу придутся подавляющему большинству

Бананы с майонезом, дыня с ветчиной, шоколад с икрой и множество других на первый взгляд абсолютно несочетаемых гастрономических тандемов. Прочитав эту статью, возможно, вы тоже захотите устроить праздник своим вкусовым рецепторам.

Редакция "PRO город Ухта" пообщалась с шеф-поваром "Harat's pub" Соколовой Екатериной, которая рассказала нам о самых странных, но очень вкусных сочетаниях продуктов, встречавшихся ей за все время профессиональной деятельности.

Шоколадный демигляс с говяжьим стейком

Сам по себе соус демигляс состоит из обжаренных костей, лука, сельдерея, моркови и неярких по вкусу трав вроде петрушки. Но добавление в этот соус шоколада придает блюду некоторую "изюминку".

Чатни с говядиной или свининой

Чатни - это традиционное индийское блюдо, которое готовят из фруктов, реже из овощей с добавлением пряностей и специй. Никого не удивляет свинья, которую запекают с яблоками, но когда фрукты делают полноценным дополнением мясного блюда - это уже не совсем стандартная картина.

Используется чатни и в других необычных блюдах. Екатерина в их числе отмечает творожный крем с печеньем собле и с ананасовым чатни.

Ванильно-лимонное мороженое с жареными лисичками

Само название уже будоражит мозг. Кто мог бы предположить, что эти грибы будут прекрасно сочетаться со сладким мороженым. Кроме того, из лисичек можно сделать еще одно необычное блюдо - варенье, да не самое простое, а с вялеными томатами.

Свиная вырезка с йогуртовым соусом и зеленым яблоком

Екатерина отметила и это блюдо. Хотя, в нынешнее время, йогуртовый соус используется во многих горячих блюдах и салатах. Но вот в сочетании еще и с зеленым яблоком - встретишь редко.

Тар-тар из того, что будет под рукой

Больше всего необычных сочетаний продуктов повар заметила в приготовлении "тар-тара". Тут рука профессионала может свободно разгуляться. Прекрасно сочетаются с основными ингридиентами блюда свежие ягоды. Кто-то из вас пробовал тар-тар из оленины и черешни? Если нет, то вы многое упускаете, эту вкусноту случайно съесть можно вместе с тарелкой.

Тунец и клубника

Такое необычное сочетание можно встретить в севиче из тунца и клубники. Профессионалы своего дела также отлично могут приготовить севиче из рыбы и мяса.

Для тех, кто дочитал до конца хотелось бы оставить небольшой бонус. Работники нашей редакции далеки от профессионального "поварского дела", но за пазухой тоже имеют несколько "странных" рецептов, которые будоражат вкусовые сосочки...

Картошка Фри и мороженое

Шоколад с соленой карамелью - сочетание, которое еще пару лет назад полностью отвергалось обществом. Однако сейчас все поменялось, такие необычные комбинцаии продуктов часто используются в производстве различных блюд и готовых продуктов. Однако, далеко не все знают, что вы можете использовать мороженое вместо соуса для картошки фри. Такое сочетание точно стоит попробовать. Мороженое и картошка фри выводят сочетание соленого и сладкого на новый уровень, - делится необычным сочетанием главный редактор.

Банан и жареный бекон

Я не помню, как мне в голову пришла эта идея, где-то видео увидела и решила попробовать. Но оказалось это безумно вкусно. Попробуйте завернуть бананы в бекон, а затем обжарить их на сковороде в растительном или оливковом масле. Пальчики оближешь. Применяла я бекон и в другое необычное блюдо в сочетании с дыней. Правда, это сочетание я подглядела во время отдыха в Италии. А эти ребята знают толк в кулинарии, - рассказала одна из менеджеров команды "PRO город".

 

Арбуз и сыр

Этим сочетанием поделились наши журналисты, которые увидели его в "Tik Tok". Сочетать арбуз с чем-либо несладким всегда кажется странным. Но некоторые соленые продукты точно стоит попробовать есть вместе с ним. И творожный сыр, по типу Фета или Рикотты, в сочетании с фруктом приятно разнообразит ваше питание. Пробовали также арбуз с хлебом и с горчицей. Эти сочетания оказались спорными и пришлись по вкусу не всем.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости